16+
6 октября 2015 10:31

До конца года крымским предпринимателям осталось заменить 40% украинских кассовых аппаратов

АА Распечатать

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. У хозяйствующих субъектов Крыма осталось менее 40% кассово-контрольной техники украинского производства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Федеральной налоговой службы России по Республике Крым.

«По данным на 2 октября, самое большое количество украинской техники остаётся у предпринимателей Ялты – 50,8%, наименьшее – у хозяйствующих субъектов Симферополя – 28%. При этом на столицу Крыма приходится почти четверть всей контрольно-кассовой техники республики», - сообщили в УФНС.

В налоговой службе напомнили, что с 1 января 2016 года на территории полуострова будут действовать в полном объеме положения федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». С этого времени юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям разрешено применять только контрольно-кассовую технику, оснащенную фискальной памятью и включенную в Государственный реестр контрольно-кассовой техники Российской Федерации.

Налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на территории Республики Крым, ещё в августе предупредили о необходимости замены контрольно-кассовой техники украинского производства до 1 января 2016.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости