16+
4 апреля 2014 13:42 Москва

Введение запрета на выдачу виз в страны ЕС крымчанам не отразится на их отдыхе - Юрченко

АА Распечатать

Москва, 4 апреля. Введение каких-либо ограничений на выдачу виз в страны ЕС жителям Крыма не отразится на их отдыхе, считает министр курортов и туризма республики Елена Юрченко, которая принимает участие в форуме в Екатеринбурге.

"Этот вопрос для крымчан сейчас не самый проблемный, - отметила Юрченко. - На данный момент для жителей полуострова важно адаптироваться к российскому законодательству и как можно быстрее интегрироваться в экономику России. В случае введения таких ограничений крымчане могут отдохнуть и дома".

Между тем управляющий директор Совета по туризму Коста-Дорада /Испания/ Октави Боно Гисперт заявил, что у россиян не возникнет сложностей с отдыхом в Испании. "Проблем с визами у жителей России не будет, - отметил Гисперт. - От имени испанских властей я приглашаю жителей России к нам на отдых. Испания по-прежнему открыта для российских туристов".

Специальных решений относительно порядка получения виз гражданами России, проживающими в Крыму, Евросоюзом пока не принималось.

"В Евросоюзе действительно действует так называемый визовый кодекс, вступивший в силу в 2010 году. Там написано, что визы выдаются по месту постоянного жительства. Но я думаю, что это вопрос не из области консульского права, а, скорее, политический, - заявил ранее заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала "Россия 24". - Консульства стран ЕС на территории Украины могут ставить визы и в российские паспорта, и в любые другие. Но дело в том, что крымчане вряд ли захотят ехать на Украину за визой, а некоторые просто не смогут этого сделать. Мы пока не знаем, какой режим передвижения между Крымом и Украиной установят украинские власти".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости