16+
6 октября 2015 09:50

Заключенные с украинским гражданством, отбывающие срок в Крыму, получают медпомощь наравне с гражданами России - ФСИН

АА Распечатать

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. Заключенные крымских СИЗО, сохранившие украинское гражданство, обеспечиваются лекарственными препаратами и медицинской помощью наравне с гражданами России. Об этом заявил заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудый.

По его словам, информация о том, что сохранившим украинское гражданство осужденным в Крыму якобы не оказывают медицинскую помощь, не соответствует действительности.

«Это абсолютная неправда. В настоящее время в учреждениях Крыма содержится порядка 200 граждан Украины и никого из них без медицинской помощи не оставляем. Все осужденные сейчас уже имеют форменную одежду, ведется текущий ремонт помещений, выделяются деньги на проведение капитального ремонта. Есть определенное переполнение в следственном изоляторе Крыма, поэтому планируем открывать новое СИЗО. Сейчас определяемся с тем, как это осуществить», - заявил Рудый в комментарии РИА Новости.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости