16+
5 октября 2015 16:17

В ходе микропереписи вместо опросных листов будут использовать планшеты

АА Распечатать

Симферополь, 5 октября. Крыминформ. В ходе микропереписи вместо опросных листов будут использоваться планшеты, чтобы вся полученная информация о респондентах сразу фиксировалась в электронном виде. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов.

По его словам, планшеты в переписи такого масштаба Росстатом используются впервые.

«Мы как раз в ходе этой переписи отрабатываем использование планшетов. Мы уже их использовали в переписях, где было до 60 тыс респондентов, а теперь планируется опросить 2,5 млн респондентов. Посмотрим, как это работает, планшет дает серьезный эффект», - сообщил Суринов.

Он также рассказал, что планшеты будут оснащены системой GPS и специальным программным обеспечением, которое не позволит использовать устройство не по назначению.

«Передвижение переписчиков будет отслеживаться по GPS, на планшете можно будет вводить только анкету, для других целей он не предназначен», - подчеркнул Суринов и добавил, что дополнительное сопровождение переписчиков для обеспечения их безопасности не предусмотрено.

Суринов также рассказал, что каждый переписчик будет иметь при себе удостоверение, которое действительно при наличии паспорта.

«Как отличить переписчика? Самое главное - это удостоверение, которое мы разрабатывали вместе с министерством внутренних дел, оно имеет защиту от подделки. Но оно действительно только при предъявлении паспорта», - рассказал он.

Всего, по информации Суринова, в Крыму будет задействовано 35 переписчиков, и еще 6 человек в Севастополе. На территории республики запланировано опросить 14,3 тыс жителей, в Севастополе - 3,7 тысяч.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости