16+
5 октября 2015 15:41

Делегаты ОБСЕ, покинувшие зал конференции во время выступления Полонского в Варшаве, чуть не затоптали представителя Нидерландов

АА Распечатать

Симферополь, 5 октября. Крыминформ. Члены нескольких делегаций, демонстративно покинувших зал заседаний конференции Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в Варшаве во время выступления члена президиума Русской общины Крыма, вице-премьера республики Дмитрия Полонского, чуть не затоптали представителя Нидерландов, имевшего неосторожность споткнуться в проходе зала. Об этом сам вице-премьер рассказал сегодня в Симферополе коллегам из Русской общины Крыма.

Полонский сравнил перепуганных делегатов с вампирами, бегущими от солнечного света, и предположил, что они, вероятно, опасались быть сфотографированными в момент выступления представителя крымских властей.

«Они стали убегать из зала. Упал голландец, они все об него споткнулись. Это надо было просто видеть – все набились в этот проход с полными ужаса глазами, – рассказал он. – Самое главное, что здравые силы есть везде – мы очень внимательно посмотрели реакцию СМИ, и очень приятно, что эти здравые силы описали, что такого цирка не было нигде».

Делегации США, а также Канады, Бельгии и Украины демонстративно покинули зал заседаний конференции Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в Варшаве после того, как не смогли прервать выступление члена президиума Русской общины Крыма, вице-премьера республики Дмитрия Полонского.

В своем выступлении Полонский указал на крайне низкий уровень дипломатии в связи с произошедшим кулуарах происшествием и повторил озвученный накануне тезис о том, что отчет ОБСЕ по ситуации в Крыму представляет собой абсолютную ложь (сам отчет готовился под руководством верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств госпожа Астрид Турс, которая председательствовала эту сессию конференции).

Однако представители американской делегации выразили протест и потребовали заблокировать микрофон Полонского, после чего организаторы сначала выключили микрофон, а потом снова включили. Все это время крымский вице-премьер не прекращал выступления, и сначала американские делегаты, а потом и другие их коллеги стали спешно покидать зал.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости