16+
5 октября 2015 13:38

На учениях в Керчи проверяют готовность больниц и котельных к работе при аварии на сетях энергоснабжения

АА Распечатать

Керчь, 5 октября. Крыминформ. В Керчи сегодня проходят учения по проверке готовности важнейших городских объектов к работе при аварии на сетях энергоснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

По легенде учений из-за ураганного ветра в районе Джанкоя произошло обрушение линий электропередач, снабжающих Керчь. В город поступает электроэнергия в минимальном объеме. С учетом похолодания необходимо срочно перевести все важнейшие объекты для жизни города на автономный режим.

Как сообщил начальник управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации города Сергей Орлов, в рамках учений принято решение привести в действие дизель-генераторы в городских больницах, учреждениях образования, на водоканале и теплогенерирующих объектах.

«Главная задача учений – реально проверить готовность к быстрому запуску дизель-генераторов на всех важнейших объектах города для бесперебойной подачи электричества. Кроме того, мы отрабатываем схему оповещения людей. Жители должны знать, например, что при сильном ветре не стоит ходить вблизи деревьев», - отметил Орлов.

По его словам, учитываются разные нюансы работы в условиях чрезвычайной ситуации. К примеру, при снижении выработки тепла в городских котельных в школах должно быть сокращено время занятий, необходимо предусмотреть сухой паек для учеников, если кухни будут работать в ограниченном режиме.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости