16+
5 октября 2015 11:33

Осетинские художники проведут выставку в Ялте

АА Распечатать

Ялта, 5 октября. Крыминформ. В ялтинской художественной галерее «Почерк» 9 октября откроется выставка художников Северной Осетии «Осетинский колорит». Об этом Крыминформу сегодня сообщила руководитель галереи Кира Захарова.

По ее информации, мероприятие пройдёт в рамках культурного сотрудничества между Республикой Крым и Республикой Северная Осетия-Алания.

«На выставке посетителям будут представлены около 70 работ 47 художников из Северной Осетии, среди которых – академики, члены-корреспонденты Российской академии художеств, народные и заслуженные художники России», - рассказала Захарова.

Она отметила, что в экспозиции можно будет увидеть картины заслуженного художника России, председателя Союза художников Республики Северная Осетия-Алания Таймураза Маргиева, заслуженного художника России Юрия Абисалова, народного художника России Шалвы Бедоева, заслуженного художника России, скульптора Михаила Дзбоева, заслуженного художника России Мурата Джикаева, народного художника России Евгения Шугаева и других.

Руководитель галереи уточнила, что экспозиция объединит художников нескольких поколений, обладающих разным мировосприятием и работающих в различных жанрах и направлениях изобразительного искусства - живопись, графика, декоративно-прикладное искусство.

«Ялтинская выставка «Осетинский колорит» – ответная», - добавила она и напомнила, что в мае этого года экспозиция крымских художников, на которой было представлено свыше 150 живописных и графических работ, проходила во Владикавказе.

Выставка «Осетинский колорит» продлится до 1 ноября. Вход на нее свободный.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости