16+
5 октября 2015 10:32

Очевидцы говорят о севшем на мель пароме в Керченском проливе – в «Морской дирекции» информацию опровергают (ВИДЕО, ДОПОЛНЕНО)

АА Распечатать

(Публикация дополнена информацией ООО «Морская дирекция»)

Симферополь, 5 октября. Крыминформ. Один из паромов Керченской переправы в воскресенье сел на мель посреди Керченского пролива и почти час пытался самостоятельно продолжить движение. Об этом Крыминформу сообщил пассажир парома, приславший подтверждающее этот факт видео.

«Когда паром был примерно на середине Керченского пролива, мы неожиданно остановились, причем без какого-то ощутимого толчка. После этого паром больше 40 минут крутился на месте, поднимая со дна ил и песок», – рассказал он.

По словам очевидца, во время вынужденного простоя мимо курсировали другие паромы – сбой в расписании не отразился на работе переправы в целом. «Сторонней помощи тоже не потребовалось – наш паром смог самостоятельно продолжить движение. Недовольные пассажиры были, но в целом люди отнеслись с пониманием и ждали решения проблемы», – заключил собеседник Крыминформа.

Он не уточнил названия парома, однако сообщил, что из Керчи судно отправилось в порт Кавказ около 12.30.

Пресс-служба «Морской дирекции» – оператора паромной переправы – опровергла информацию о севшем на мель пароме и назвала данную ситуацию штатной. «На прилагаемом видео судно «Крым», осуществляющее рейс в направлении порта «Кавказ», двигалось в соответствии с действующим расписанием, – сообщили в пресс-службе «Морской дирекции». – Остановка парома в проливе было штатной ситуацией. Паром ожидал освобождения причала №4 в порту «Кавказ» паромом «Майор Чапичев».

В компании отметили, что Керченский пролив имеет достаточную глубину даже для такого большого парома, как «Крым». «Керченский пролив в виду большого трафика судов крупного водоизмещения, имеет достаточную величину глубин, чтоб не допустить проседания на мель судов, в том числе, парома типа «Крым», – сообщили в «Морской дирекции».

24 сентября паром «Олимпиада» наехал на причальную стенку в порту «Крым» (Керчь).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости