16+
5 октября 2015 10:21

Результаты блокады со стороны Украины в Севастополе не ощущаются - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 5 октября. Крыминформ. Так называемая торговая блокада со стороны Украины в Севастополе не ощущается. Об этом в эфире Народного канала заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров.

«В Севастополе украинская продукция составляет менее 20% в торговых сетях и на рынках города. В основном это молочная продукция, фрукты и овощи», - сказал Петров, добавив, что «с введением так называемой блокады уменьшения товарных остатков продуктов питания не наблюдается».

В связи с этим, по его словам, блокада на границе с Крымом не влияет существенно на розничные цены и номенклатуру товаров. «Если бы это произошло в прошлом году, мы ее ощутили бы. Сейчас логистические связи с континентальной Россией прочные», - сказал Петров.

Он напомнил, что введение электронной очереди на Керченской паромной переправе позитивно сказалось на ее пропускной способности. «Из Севастополя ходят два парома - в Новороссийск и Турцию», - добавил Петров.

Он также отметил, что выстроенные торговые логистические цепочки исключат в дальнейшем любые «возможности для так называемых блокад».

22 сентября губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что город не зависит ни по одной товарной позиции от Украины. По его словам, рынок города на 70 и больше процентов переориентирован на материковую Россию, а блокада, которую проводят на границе с Крымом некоторые украинские организации, на розничные цены в Севастополе не повлияет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости