16+
5 октября 2015 10:21

Результаты блокады со стороны Украины в Севастополе не ощущаются - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 5 октября. Крыминформ. Так называемая торговая блокада со стороны Украины в Севастополе не ощущается. Об этом в эфире Народного канала заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров.

«В Севастополе украинская продукция составляет менее 20% в торговых сетях и на рынках города. В основном это молочная продукция, фрукты и овощи», - сказал Петров, добавив, что «с введением так называемой блокады уменьшения товарных остатков продуктов питания не наблюдается».

В связи с этим, по его словам, блокада на границе с Крымом не влияет существенно на розничные цены и номенклатуру товаров. «Если бы это произошло в прошлом году, мы ее ощутили бы. Сейчас логистические связи с континентальной Россией прочные», - сказал Петров.

Он напомнил, что введение электронной очереди на Керченской паромной переправе позитивно сказалось на ее пропускной способности. «Из Севастополя ходят два парома - в Новороссийск и Турцию», - добавил Петров.

Он также отметил, что выстроенные торговые логистические цепочки исключат в дальнейшем любые «возможности для так называемых блокад».

22 сентября губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что город не зависит ни по одной товарной позиции от Украины. По его словам, рынок города на 70 и больше процентов переориентирован на материковую Россию, а блокада, которую проводят на границе с Крымом некоторые украинские организации, на розничные цены в Севастополе не повлияет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости