16+
5 октября 2015 09:17

Россельхознадзор не пропустил в Крым 6 автомобилей с украинскими продуктами

АА Распечатать

Симферополь, 5 октября. Крыминформ. Государственные инспекторы Россельхознадзора за минувшую неделю досмотрели в автомобильных пунктах пропуска 6 транспортных единиц, проконтролировав 19,2 тонны и 500 штук продукции растительного происхождения, следовавшей в Крым с Украины. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

«Вся проверенная продукция не сопровождалась обязательными документами, удостоверяющими её безопасность ко ввозу на территорию Крымского федерального округа, - говорится в сообщении. - На основании допущенных импортёрами нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации грузы не получили разрешения на ввоз. Решением управления вся подкарантинная продукция была возвращена на территорию сопредельного государства».

Акция по «блокаде» Крыма началась 20 сентября. Ее инициаторами выступили бежавшие из Крыма депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев, глава нелегализованного в России и на Украине крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров и владелец переехавшего в Киев телеканала ATR Ленур Ислямов. Экстремистская и запрещённая в РФ организация «Правый сектор» сразу же присоединилась к этой инициативе.

В первый день считанные грузовики въехали на территорию республики, но вскоре участники акции полностью перекрыли грузовое сообщение. На рынках и в торговых сетях Крыма нишу украинских продовольственных товаров немедленно заняли российские производители.

Депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров, выступивший одним из инициаторов так называемой «блокады» Крыма, уже дважды обратился к украинцам с призывом оказать финансовую помощь на её продолжение.

Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал «блокаду» обыкновенным флешмобом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости