16+
4 апреля 2014 13:29 Симферополь

Симферопольские власти займутся реформированием системы ЖКХ в соответствии с российскими стандартами

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. Власти Симферополя намерены реформировать систему ЖКХ и привести ее в соответствие со стандартами Российской Федерации. Об этом Крыминформу рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского городского совета Анатолий Рогов.

"Мы посетили Краснодарский край и посмотрели, как сфера ЖКХ работает там. Есть принципиальные отличия в работе, мы собираемся перенять этот опыт", - Анатолий Рогов.

По словам начальника управления ЖКХ, есть несколько вариантов реорганизации системы жилищно-коммунального хозяйства, и один из них - упразднение жэков.

"Возможно мы откажемся от жэков. В Краснодаре вообще отсутствуют жэки, там есть понятие управляющая компания. Они все тоже частные, и берут на себя полную ответственность за содержание домов", - подчеркнул Рогов.

Принципиальное отличие в работе ЖКХ Крыма и России, по мнению Анатолия Рогова, в том, что право выбора остается за жильцами.

"Какие бы изменения мы ни принимали, мы обязательно будем советоваться с городской громадой. Проведем общественные слушания, собрания с жильцами, чтобы они сами определились", - уточнил начальник управления ЖКХ симферопольского горсовета.

Главная цель городских властей сегодня - полностью привести в соответствие схему работы коммунальных служб.

"Есть основная задача: город должен быть чистым, освещенным, граждане должны чувствовать себя комфортно", - отметил Рогов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости