16+
3 октября 2015 17:20

В Севастополе будут реализованы крупные инвестиционные проекты на сумму почти 5 млрд руб - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 3 октября. Крыминформ. В заключительный день международного инвестиционного форума «Сочи-2015» губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве с тремя регионами Российской Федерации - Камчатским краем, Челябинской и Курской областями. Об этом сообщает пресс-секретарь губернатора Кирилл Москаленко.

«Достигнутые договоренности помогут нам реализовать опыт коллег с других регионов и привлечь дополнительные инвестиции в Севастополь. В частности, Камчатский край в рамках программы импортозамещения заинтересовался судостроением и развитием портовой сферы. Кроме того, другие субъекты России отмечают положительный опыт нашего города в части развития морской логистики», - сказал Меняйло.

По его словам, по результатам форума в Севастополе будут реализованы 4 инвестиционных проекта. Самый крупный – на 1,7 млрд рублей и три проекта с общим объемом инвестиций около 3 млрд рублей. Он напомнил, что резиденты свободной экономической зоны, которая действует с 1 января 2015 года, задекларировали 2,5 млрд рублей инвестиций

«Севастополь второй раз принимает участие в экономическом инвестиционном форуме в Сочи. В прошлом году наше участие было ознакомительным, поскольку в Севастополе и Крыму не было достаточной субъектовой законодательной базы в связи с переходным периодом. Сейчас Севастополь полностью интегрирован в российское правовое поле, поэтому мы смогли представить полноценные инвестиционные проекты и направления развития региона», - отметил губернатор.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости