16+
3 октября 2015 10:24

Набережную Судака украсила кованая скульптура туриста

АА Распечатать

Судак, 3 октября. Крыминформ. В центре Судака в рамках празднования 120-летия спортивного туризма торжественно открыли кованную скульптуру туристу.

Как рассказал автор произведения Дмитрий Левин, эскиз будущей статуи разрабатывался им собственноручно.

«Я нарисовал эскиз, отдал его в вышестоящие инстанции, и через некоторое время пришел ответ, что документ утверждён. Я оставил все остальные дела и две недели работал над созданием скульптуры. В общем, получился турист похожий на моего деда», - признался он.

По словам автора, сложностью при выполнении работ стало желание четко отобразить будущую скульптуру как символа гостеприимства полуострова.

«Переделывал эскизы много раз, потому что, по заданию, образ скульптуры должен символизировать гостеприимный для туристов Крым», - рассказал Левин.

Как отметил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий, скульптура, установленная на горе Сокол в Судаке, даёт возможность туристам и гостям города увидеть Крым «с высоты птичьего полёта».

«Крымчане всегда были и будут в авангарде, и сделаем всё, чтобы туристическая отрасль стала лучшая м сильнейшая в России», - заявил министр.

В Судаке с 1 по 4 октября проходят праздничные мероприятия, посвященные празднованию 120-летия спортивного туризма в России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости