16+
2 октября 2015 19:32

Симферополю хватит запасов воды до июня

АА Распечатать

Алушта, 2 октября. Крыминформ. Запасов воды в Симферопольском водохранилище хватит до лета следующего года. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заместитель председателя Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Владимир Лысенко.

«То, что нам давало Межгорное водохранилище, сегодня полностью компенсирует Симферопольское, - отметил он. – С учетом расходов около 63 тыс куб в сутки запасов хватает до июня».

Наполняемость Симферопольского водохранилища составляет 81% проектной мощности, или 29,2 млн куб воды. Ежедневно для нужд питьевого водоснабжения горводоканал отбирает по 30 тыс куб воды и еще 10 тыс куб поступает на КрымТЭЦ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости