16+
2 октября 2015 18:18

Запасы водохранилищ Восточного Крыма обеспечат Судак, Феодосию и Керчь водой до февраля

АА Распечатать

Алушта, 2 октября. Крыминформ. Запасов водохранилищ Восточного Крыма хватит для Судака, Феодосии и Керчи до февраля следующего года. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заместитель председателя Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Владимир Лысенко.

«Накопленной воды уже сейчас хватит до февраля, и это без учета притоков в период осенних дождей», - отметил он и добавил, что до конца года за счет осадков в Белогорское водохранилище должно поступить около 10 млн куб воды.

«За счет этих притоков потребности Восточного Крыма будут обеспечены до весенних паводков», - пояснил зампред Госкомводхоза.

По его данным, запасы Феодосийского водохранилища составляют 9,7 млн куб, Станционного - 11,2 млн куб, Фронтового - 8,2 млн куб, Ленинского - 2,6 млн куб.

«Из Нежинского водозабора уже поступило 5,3 млн куб, еще около 2 млн куб дополнительно даст очистка Фронтового водохранилища, которую мы планируем провести в феврале-марте», - уточнил Лысенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости