16+
2 октября 2015 17:58

Директора Карадагского заповедника и его зама уволили после прокурорской проверки

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Государственный комитет по лесному и охотничьему хозяйству Крыма по представлению прокуратуры уволил директора государственного бюджетного учреждения науки и охраны природы «Карадагский природный заповедник» и его заместителя. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Проверку исполнения законодательства в деятельности заповедника проводила Керченская межрайонная природоохранная прокуратура.

«Установлено, что территория и имущество заповедника использовались незаконно. В частности, помещения, принадлежащие заповеднику, использовались под размещение магазина, аквариума, хранения катеров без внесения арендных платежей и платы за энерго- и водоснабжение», - сообщили в прокуратуре.

По информации надзорного ведомства, в заповеднике в отсутствие договоров аренды и земли эксплуатировались устройства для спуска и подъема плавсредств, которые были сооружены в береговой полосе без разрешительных документов. Незаконно были обустроены родники, которые использовались в коммерческих целях для розлива и реализации питьевой воды под названием «Карадагская». По данным прокуратуры, руководство заповедника не только не реагировало, но и способствовало нарушением, вследствие чего природоохранная прокуратура внесла представление в адрес Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Крыма. По результатам его рассмотрения директор и заместитель директора Карадагского заповедника уволены с занимаемых должностей.

В августе Государственный комитет по лесному и охотничьему хозяйству досрочно расторг контракт с директором Карадагского природного заповедника Аллой Морозовой. С тех пор временно исполняющим обязанности директора стал Анатолий Дашкевич, ранее занимавший пост замдиректора по общим вопросам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости