16+
2 октября 2015 17:58

Директора Карадагского заповедника и его зама уволили после прокурорской проверки

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Государственный комитет по лесному и охотничьему хозяйству Крыма по представлению прокуратуры уволил директора государственного бюджетного учреждения науки и охраны природы «Карадагский природный заповедник» и его заместителя. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Проверку исполнения законодательства в деятельности заповедника проводила Керченская межрайонная природоохранная прокуратура.

«Установлено, что территория и имущество заповедника использовались незаконно. В частности, помещения, принадлежащие заповеднику, использовались под размещение магазина, аквариума, хранения катеров без внесения арендных платежей и платы за энерго- и водоснабжение», - сообщили в прокуратуре.

По информации надзорного ведомства, в заповеднике в отсутствие договоров аренды и земли эксплуатировались устройства для спуска и подъема плавсредств, которые были сооружены в береговой полосе без разрешительных документов. Незаконно были обустроены родники, которые использовались в коммерческих целях для розлива и реализации питьевой воды под названием «Карадагская». По данным прокуратуры, руководство заповедника не только не реагировало, но и способствовало нарушением, вследствие чего природоохранная прокуратура внесла представление в адрес Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Крыма. По результатам его рассмотрения директор и заместитель директора Карадагского заповедника уволены с занимаемых должностей.

В августе Государственный комитет по лесному и охотничьему хозяйству досрочно расторг контракт с директором Карадагского природного заповедника Аллой Морозовой. С тех пор временно исполняющим обязанности директора стал Анатолий Дашкевич, ранее занимавший пост замдиректора по общим вопросам.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости