16+
2 октября 2015 17:54

Южный берег Крыма обеспечен питьевой водой на год вперед

АА Распечатать

Алушта, 2 октября. Крыминформ. Алуштинский и Ялтинский регионы обеспечены годовым запасом пресной воды. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заместитель председателя Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Владимир Лысенко.

«Загорское и Счастливенское водохранилища Ялты заполнены на 90-95%, поэтому ни в этом, ни в следующем году проблем не будет», - подчеркнул он.

Запасы Изобильненского водохранилища, которое обеспечивает водой Алуштинский регион, составляют 11,4 млн куб, или 86% от проектной мощности.

«Три года Алушта получала воду по часам и только в этом году перешла на нормальный режим», - отметил Лысенко.

В резервном Кутузовском водохранилище, по словам зампреда Госкомводхоза, накоплено 0,7 млн куб воды, или 69% от проектного объема.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости