16+
2 октября 2015 17:00

Институт уголовной ответственности юрлиц усилит борьбу с коррупцией – Ковитиди

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Институт уголовной ответственности юридических лиц позволит более эффективно противодействовать преступлениям экономической направленности. Такое мнение выразила на заседании «круглого стола» по теме «Состояние и проблемы законодательного обеспечения противодействия экономической преступности» высказала член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Ольга Ковитиди, сообщает ее пресс-служба.

«Введение уголовной ответственности юридических лиц позволит привести законодательство Российской Федерации в соответствие с международными стандартами в области противодействия транснациональным преступлениям, обязанность соблюдения которых предусмотрена рядом международных правовых актов, ратифицированных Российской Федерацией», – заявила Ковитиди.

По мнению сенатора, наличие такого института позволит привлекать к ответственности лиц, «находящихся за рубежом международных организаций и иностранных юридических лиц за преступления, посягающие на интересы, охраняемые уголовным законодательством Российской Федерации».

«А главное, введение института уголовной ответственности юридических лиц позволит эффективно противодействовать использованию в преступной деятельности фиктивных организаций, компаний-прокладок и других корпоративных образований, не обладающих надлежащей юридической личностью», - подчеркнула Ковитиди, добавив, что деятельность подобного рода организаций способствует переходу наличных денежных средств в теневые секторы, криминализации экономики, что в свою очередь существенно повышает предпринимательские риски, влечет за собой отток капитала из страны и снижает ее инвестиционную привлекательность.

В пресс-службе сенатора сообщили, что по итогам заседания были приняты рекомендации к Правительству РФ, Государственной думе, Комитету СФ по обороне и безопасности, Генеральной прокуратуре РФ, Следственному комитету, профильным министерствам и ведомствам, направленные на усиление борьбы с экономическими преступлениями.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости