16+
2 октября 2015 15:12

Власти Крыма хотят отправить в следующий хадж в два раза больше паломников

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Власти Крыма планируют запросить для мусульман республики квоту в 600 человек для совершения паломничества в Мекку в следующем году. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

«Мы побили наш прошлогодний рекорд в 150 человек и отправили в хадж 322 паломника. На следующий год мы планируем запросить квоту в 600 мест», - сказал Бальбек.

Вице-премьер подчеркнул, что со всей Украины отправить в хадж в этом году удалось лишь 72 человека, из которых лишь 5 были крымскими татарами.

Сегодня в Симферополе встречали первую группу крымских мусульман, совершивших хадж по святым местам. Двукратное увеличение количества паломников стало возможным благодаря перераспределению общероссийской квоты мест, выделенных для совершения паломничества в Мекку. Благодаря дотациям Совмина республики и Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, мусульмане Крыма заплатили за хадж-тур 2600 долларов вместо ожидаемых 3900 долларов. Первая группа крымских мусульман отправилась в хадж 7 сентября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости