16+
2 октября 2015 12:17

Польские и украинские дипломаты должны уйти в отставку из-за позора на конференции ОБСЕ – Полонский (ФОТО ДОКУМЕНТОВ)

АА Распечатать

Варшава, 2 октября. Крыминформ. Представители польской и украинской дипломатии, опозорившиеся враньем и провокациями в отношении крымского вице-премьера и его участия в конференции ОБСЕ, должны уйти в отставку. Об этом Крыминформу заявил сам вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, принявший участие в конференции Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в Варшаве.

Полонский акцентировал внимание на том, что он без каких-либо преград прошел паспортный и таможенный контроль в Варшавском аэропорту Фредерика Шопена, при этом ему не было высказано никаких претензий и предупреждений по дальнейшему запрету на въезд в ЕС.

«Очень бы хотелось, чтоб министры иностранных дел Польши и Украины, а также персонально посол Украины в Польше – кофейный дипломат Дещица, профессионально, а они ж там все профессионалы, все-таки объяснили суть своих заявлений о поддельных документах, измененных фамилиях, разбирательствах с пограничниками, а также наличии моей фамилии в санкционных списках», – отметил Полонский.

По мнению вице-премьера Крыма, высокопоставленные чиновники обязаны отвечать за слова. «Поскольку они все лгали эти два дня, как профессионалы и люди чести, а они ведь люди чести, должны уйти в отставку. Ведь такого позора, каким являются сегодня польская и украинская дипломатия, просвещенная Европа стерпеть явно не может», – заключил он.

30 сентября скандально известный своими антироссийскими заявлениями глава МИД Польши Гжегож Схетына буквально обвинил вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского в уголовном преступлении – подделке паспорта для въезда в Польшу, и назвал его допуск на территорию страны «ошибкой». «В санкционных списках была одна фамилия, а в его паспорте – другая. Поэтому пограничная охрана не сориентировалась», – отметил Схетына и пообещал, что такая ошибка больше не повторится.

Кроме того, глава МИД Польши озвучил заведомо недостоверную информацию о том, что Полонский внесен в санкционные списки. «Он находится в санкционных списках и должен был быть задержан польской пограничной охраной», – сказал он, подчеркнув, что в данной ситуации «произошла ошибка».

1 октября посол Украины в Польше Андрей Дещица провел в варшавском отеле «Софитель» «спецоперацию» по обливанию крымского вице-премьера горячим кофе. Полонский прибыл в отель для продолжения работы на конференции Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, однако принять участие в заседании в запланированное время ему не удалось: под прицелом видеокамеры одного из украинских телеканалов «свидомый» юноша после наставлений посла Украины в Польше, проходя мимо Полонского, вылил на него кофе из стаканчика.

В комментарии Крыминформу это ЧП сам Полонский сразу после происшествия назвал «безусловной победой украинской дипломатии», правда, опустившейся до уровня пресмыкающихся.

Крыминформ также предлагает читателям найти фамилию крымского вице-премьера Полонского в санкционных списках Евросоюза.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости