16+
2 октября 2015 10:05

Севастопольский госуниверситет нуждается в инвестициях - замминистра образования и науки РФ

АА Распечатать

Севастополь, 2 октября. Крыминформ. Севастопольский госуниверситет нуждается в инвестициях и поддержке городской власти. Об этом заявила заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова после детального ознакомления с вузом.

«Важно, чтобы университет получил инвестиции, так как только при государственной поддержке ни одно учреждение не может стать конкурентоспособным и лидером. Нужно вложить очень много денег в научную, в образовательную базу. Сейчас мы видим только элементы этого процесса», - сказала Огородова.

Она считает, что «процесс привлечения инвестиций в развитие вуза в значительной степени тормозится все еще не решенным вопросом по передаче университету в бессрочное пользование земли, на которой расположены входящие в него институты». «Чтобы стать конкурентоспособным, нужно сначала решить все юридические вопросы по имуществу. Я считаю, что власть на месте должна содействовать и помогать этому процессу», - отметила Огородова.

Замминистра образования и науки РФ посетила учебные лаборатории Южно-европейского межвузовского научно-образовательного центра СевГУ. Огородова познакомилась с основными перспективными проектами университета: инжиниринговым центром изделий микро- и наноэлектроники, научным парком, лабораторией биомеханики и аквакультуры, центром подводных исследований.

Севастопольский госуниверситет создан 8 октября 2014 года постановлением Правительства РФ на базе нескольких высших учебных заведений города. В СевГУ учатся более 11 тысяч студентов, а к 2020 году их количество должно возрасти до 20 тысяч человек.

29 июля 2015 года в Севастополе презентован приборостроительный кластер, который создан на базе Севастопольского госуниверситета и нескольких предприятий, выпускающих инновационный продукт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости