16+
2 октября 2015 09:21

На Севастопольской таможне задержали контрафактную партию китайских игрушек, ввезенную с Украины

АА Распечатать

Севастополь, 2 октября. Крыминформ. Севастопольские таможенники задержали более 2500 детских пластмассовых конструкторов китайского производства, прибывших с Украины в адрес крымского предпринимателя. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольской таможни.

По ее информации, в ходе таможенного контроля выяснилось, что по форме и конструкции изделия аналогичны конструкторам известной датской компании «Lego Juris A/S» и содержат на упаковках товарный знак в виде изображения «кирпичика», зарегистрированный в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности и принадлежащий вышеназванной компании. Их перемещение осуществлялось без разрешения правообладателя. Проведенная в ходе расследования таможенная экспертиза подтвердила контрафактность данных товаров.

По оценкам представителя правообладателя, нанесенный его клиенту ущерб составил более 1,7 млн руб. Таможенная процедура «выпуск для внутреннего потребления» для данного товара приостановлена. Учитывая крупный размер ущерба и наличие признаков уголовно наказуемого преступления, материалы проверки переданы в органы внутренних дел.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости