16+
1 октября 2015 19:04

Окончательная стоимость строительства Керченского моста пока не определена - Козак

АА Распечатать

Тамань, 1 октября. Окончательная стоимость строительства Керченского моста пока не определена, сообщил сегодня журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

«Окончательная цена строительства Керченского моста будет определена по результатам технического и ценового аудита, а также по результатам экспертиз проектной документации», - цитирует ТАСС слова Козака.

Вице-премьер отметил, что основные работы по строительству моста через Керченский пролив начнутся после технического и ценового аудита проекта. «Работа проведена огромная, это все-таки подготовительный этап. Мы для всех линейных объектов, которые должны строиться в едином коридоре, приняли специальный закон, специальный регулятор, который позволяет производить подготовительный этап до утверждения проектной документации», - пояснил Козак.

По его словам, проектная документация проходит технологический и ценовой аудит, техническую и ценовую экспертизу. Как только экспертиза будет закончена, начнутся основные работы. Козак подчеркнул, что в таком порядке будут строиться энергомост в Крым, газопровод и сам Керченский транспортный переход.

Вице-премьер осмотрел сегодня место строительства рабочих мостов в Тамани Краснодарского края, необходимых для возведения перехода через Керченский пролив.

Три временных моста возводятся в акватории пролива. Сооружения обеспечат доставку работников, грузов и техники, включая тяжелые краны грузоподъемностью до 250 тонн, к месту работ по всему фронту строительства вне зависимости от погодных условий. Создание первого рабочего моста - между Таманском полуостровом и островом Тузла завершено. Еще два моста - от острова Тузла до судоходного канала и от фарватера до керченского берега - будут готовы к лету 2016 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости