16+
1 октября 2015 19:02

Керченская переправа позволила Крыму не ощутить блокады - Козак

АА Распечатать

Тамань, 1 октября. Работа Керченской переправы с окончанием турсезона переориентировалась на доставку продовольствия в Крым, заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

«Сегодня турпоток уменьшился. Керченская переправа переключилась на доставку грузов. Никаких проблем в Крыму и Севастополе на полках в магазинах не заметите», - уточнил вице-премьер.

По его словам, в первое время после начала так называемой продовольственной блокады в Крыму были небольшие проблемы с поставкой сырого молока. «Они решены, и сырое молоко идет через Керченскую переправу», - отметил вице-премьер.

20 сентября сторонники бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, депутатов Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. К ним также присоединились члены экстремистской группировки «Правый сектор», которая запрещена в России.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сравнил объявленную Украиной блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из соседнего государства занимают в российском регионе не больше пяти процентов рынка.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости