16+
4 апреля 2014 12:59 Екатеринбург

Обсуждать сохранение туристических маршрутов между Крымом и Украиной пока не с кем - министр туризма республики

АА Распечатать

Москва, 4 апреля. Вопросы сохранения туристических маршрутов между Украиной и Крымом обсуждать пока не с кем, сказала сегодня министр туризма республики Крым Елена Юрченко. Она принимает участие в туристическом форуме "Большой Урал" в Екатеринбурге.

"Это болезненный вопрос, который пока обсуждать не с кем, - сказала Юрченко. - Но я уверена, если со стороны украинских властей не будет препонов, то ничто не остановит жителей некогда единой Украины посетить любимые курорты. Крымчане смогут съездить на любимую Буковину, Закарпатье, а украинцы отдохнуть на курортах Крыма".

Ранее Юрченко отметила, что средства в развитие туризма в Крыму последние 23 года вкладывали только бизнесмены - правительство Украины не выделило ни гривны на развитие инфраструктуры.

"Надеемся, что после присоединения Крыма к России будет дан мощный толчок развитию туристической инфраструктуры, - отметила Юрченко. - Раньше на Крымский полуостров в год приезжало отдыхать всего около 1,5 млн россиян. Туроператоры Крыма и других субъектов РФ в этом направлении практически никак не взаимодействовали".

По словам министра, в этом году Крым готов принять порядка 6 млн туристов, для которых будут действовать скидки от 10 до 25 проц на проживание в гостинице. Туристический сезон на полуострове стартует 1 мая.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости