16+
4 апреля 2014 12:58

Крым и Севастополь в 2015 году смогут рассчитывать на субсидии для программ энергосбережения - Минэнерго РФ

АА Распечатать

Москва, 4 апреля. Крым и Севастополь в 2015 году смогут принять участие в отборе на распределение субсидий на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Об этом говорится в сообщении Минэнерго РФ.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение N499-р об утверждении распределения субсидий, предоставляемых в 2014 году из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ, связанных с реализацией региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Субсидии на общую сумму более 4,9 млрд рублей распределены между 25 регионами. Объем софинансирования из федерального бюджета одного субъекта РФ составляет от 50 млн до 500 млн рублей. В этом году заявки подали 59 регионов.

В настоящее время департамент энергоэффективности и ГИС ТЭК Минэнерго разрабатывает новые правила, которые значительно упростят процедуру подачи заявки. Размер субсидии будет зависеть от объема бюджетных ассигнований субъектов РФ, предусмотренного на региональную программу. Как отметил замглавы Минэнерго Антон Инюцын, приоритет будет отдаваться тем проектам, которые предусматривают внебюджетные источники финансирования. Предполагается, что после утверждения правительством РФ, новые правила вступят в силу в 2015 году.

"Важно отметить, что Республика Крым и город Севастополь также смогут принять участие в отборе. Минэнерго планирует оказать содействие по формированию их региональных программ по энергосбережению и повышению энергоэффективности", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в рамках подпрограммы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности" Минэнерго России ежегодно проводит на конкурсной основе распределение средств на софинансирование региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности за счет средств федерального бюджета. В 2013 году субсидии получили 28 регионов РФ на сумму 5,7 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости