16+
1 октября 2015 14:55

Все объекты здравоохранения Крыма подключили к резервному электропитанию

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Все объекты сферы здравоохранения, расположенные на территории Крыма, подключены к резервному электропитанию. Об этом сегодня сообщили в управлении информационной политики министерства внутренней политики, информации и связи РК.

«Все объекты сферы здравоохранения, расположенные на территории Республики Крым, в полном объеме подключены к резервному электропитанию. В частности, предприятием «Крымэнерго» проведена работа по установке 138 дизель-генераторных установок», - сообщили в мининформе, ссылаясь на данные министерства топлива и энергетики республики.

В мининформе добавили, что работа по обеспечению резервным электропитанием объектов сферы жилищно-коммунального хозяйства продолжается согласно установленному графику.

Ранее сообщалось, что из 1473 генераторов, завезенных в Крым весной 2014 года, закрепленными за республикой остаются 1245. Из них на объекты водоснабжения распределено 314 генераторов, на ЖКХ – 124, органы власти – 112. Из 150 первоочередных учреждений здравоохранения генераторы были установлены на 101 объекте, из 14 социальной сферы – на 8. Для стабильного энергообеспечения Крыма на случай прекращения подачи электроэнергии с Украины планировалось приобрести ещё около 150 автономных источников. Обслуживание и ремонт генераторов осуществляет ГУП «Крымэнерго», а персонал для работы с резервными дизель-генераторами на всех объектах Крыма должен пройти обучение и получить сертификаты допуска.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости