16+
1 октября 2015 13:37

Центральная площадь Симферополя возвращается к прежнему названию «Базарная» (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Центральная площадь Ленина в Симферополе постепенно возвращает себе статус главной базарной площади. Здесь идет бойкая торговля с рук цветами, фруктами, текстилем и даже декоративными кроликами.

Первыми остановку общественного транспорта «Площадь Ленина» облюбовали старушки для торговли первоцветами. С наступлением теплой погоды к ним присоединились торговцы овощами и фруктами. В середине лета свое место в «торговом ряду» застолбили реализаторы текстиля, которые для лучшей презентации товара ежедневно устанавливают стол с тыльной стороны остановочного павильона. Несколько недель назад к текстилю добавился пункт продажи стартовых пакетов мобильной связи, а уже с сегодняшнего дня ассортимент расширился живыми декоративными кроликами.

Вся торговля ведется так, чтобы ее не было видно со стороны проезжей части проспекта Кирова и она не бросалась в глаза чиновникам расположенного рядом Совмина Крыма. Количество рейдов и суммы наложенных штрафов, регулярно публикующиеся на сайте администрации Симферополя, не отражаются на фактическом положении вещей – торговые ряды растут.

До 50-х годов ХХ в. на месте нынешней площади Ленина находилась большая Базарная площадь, которая шла расширяющимся треугольником от нынешнего универмага «Центральный» до улиц Крылова и Самокиша.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости