16+
1 октября 2015 13:12

Администрация Симферополя отреагирует на бездеятельность управляющих компаний через год

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Администрация Симферополя сможет принять меры по фактам невыполнения управляющими компаниями условий договоров по итогам года работы и только на основании актов невыполненных работ, составленных жильцами домов. Об этом сегодня Крыминформу заявил глава Симферопольской администрации Геннадий Бахарев.

Он признал, что муниципальные управляющие компании (бывшие ЖЭКи) все еще работают по-старому. «Управляющие компании еще инерционно по-старому работают, но их же нужно теперь научить. Я их учу по-своему, и могу влиять только на руководителей», - заявил Бахарев. «Работа на местах нужна вместе с людьми, пусть пишут акты о невыполнении, потом приходят в компанию и говорят, а потом говорят мне. И вот тогда уже я включу свой механизм, который зафиксирует, что они нарушают закон», - пояснил глава горадминистрации.

По составленным актам, по словам Бахарева, ежегодно будут проводиться перерасчеты. «Если в течение года управляющая компания не выполняла, согласно договору, объемы работ, предусмотренные перечнем услуг, или не устраивает качество, в конце года нужно проводить перерасчет. Для того, чтобы это сделать, нужно все актировать, то есть составляются акты о невыполнении работ. Никто за жителей этого не сделает», - заключил Бахарев.

Ранее комитет Государственного совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике рекомендовал жильцам многоквартирных домов внимательно изучать тарифы управляющих компаний.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости