16+
1 октября 2015 12:42

Руководителя «Сантехпром-Нова» дисквалифицировали после третьего нарушения сроков выплаты зарплаты сотрудникам

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя признал виновным и дисквалифицировал сроком на год руководителя ООО «Сантехпром-Нова» за систематическое нарушение сроков выплаты зарплаты сотрудникам, в результате чего на предприятии образовалась многомиллионная задолженность. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

Как сообщили в пресс-службе, в ходе повторной прокурорской проверки было установлено, что руководство механического завода не выполняло обязанности перед 176 работниками, не выплачивая им своевременно заработную плату. В результате образовалась задолженность в размере 6,5 млн рублей.

«По результатам рассмотрения ранее внесенного в адрес руководства предприятия представления задолженность перед заводчанами снизилась больше чем на 1 млн рублей. В то же время долг остается значительным (5,2 млн рублей), поэтому надзорное ведомство следит за ситуацией с соблюдением трудовых прав работников завода», - рассказали в прокуратуре.

По итогам проверки в отношении работодателя было возбуждено дело по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Киевский районный суд Симферополя своим постановлением признал руководителя предприятия виновным и назначил наказание в виде дисквалификации сроком на один год.

Прокуратура Республики Крым потребовала дисквалификации директора завода «Сантехпром-Нова» 12 августа.

Ранее директор завода уже дважды выплачивал задолженность сотрудникам только благодаря принятым мерам прокурорского реагирования. Так, в мае 2014 года вмешательство прокуратуры понадобилось для погашения задолженности перед работниками ООО «Сантехпром-Нова» по заработной плате в сумме 3,2 млн руб. Еще 260 тыс руб долга по начисленной, но не выплаченной заработной плате в июне текущего года по заявлению прокуратуры взыскал суд Киевского района Симферополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости