16+
1 октября 2015 12:06

Для нового газопровода из Краснодарского края в Крым закуплено 200 км труб - министр

АА Распечатать

Ялта, 1 октября. Для нового газопровода, который будет проложен из Краснодарского края в Крым, начаты закупки оборудования и труб, сообщил сегодня министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров на втором Крымском энергетическом форуме.

«На данный момент по плану ведутся изыскательские и проектные работы. На данный момент происходит выбор оборудования. Я знаю, что уже закуплены трубы - 200 км», - сказал министр.

По словам Егорова, подготовительные работы к началу строительства газопровода ведутся со стороны Краснодарского края и Крымского полуострова. «Никаких опасений в том, что этот газопровод не будет построен и введен в эксплуатацию в срок, у нас нет. Это крупнейший проект, который жизненно важен для Республики Крым», - добавил министр.

Новый газопровод для снабжения Крыма оценивается в 20 млрд рублей. 14,3 млрд этой суммы - стоимость трубы, которая пройдет по дну Керченского пролива, а дальше по Крымскому полуострову через Симферополь до Севастополя. Ее диаметр на разных участках составит от 500 до 700 мм. Труба позволит прокачать до 4 млрд куб. метров газа в год при потребности Крыма в 2 млрд.

Как сообщал ранее министр энергетики РФ Александр Новак, конечным владельцем газопровода в Крым будет сам субъект. Начало строительства намечено на первую половину 2016 года, завершить работы планируется в 2018 году.

Газопровод, прежде всего, позволит обеспечить топливом базовые электростанции в Симферополе и Севастополе. Их также планируется сдать в эксплуатацию к 2018 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости