16+
1 октября 2015 12:00

КФУ вошёл в Ассоциацию ведущих университетов России

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского включен в состав Ассоциации ведущих университетов РФ. Об этом сегодня сообщили в медиацентре КФУ со ссылкой на заявление ректора вуза Сергея Донича.

Подписание соглашения о присоединении КФУ к Учредительному договору Ассоциации ведущих университетов России состоялось в Москве на заседании общего собрания представительного академического союза.

«Это высокая ступень признания, большая честь и безмерное доверие, оказанные Крымскому федеральному университету научной элитой России», - отметил Донич.

Он добавил, что университет имеет ряд наработок, «призванных в самом ближайшем будущем принести солидные дивиденды не только университету, но и всему российскому сообществу».

Донич также сообщил, что в ходе общего собрания Ассоциации ведущих университетов был обсужден ряд вопросов, касающихся направления обязательных документов на прием в вузы в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

«В настоящее время мы уже провели первичную регистрацию КФУ на Едином портале государственных и муниципальных услуг. В рамках полной регистрации может быть сформирована информация об услугах КФУ на основе госзадания университета на 2015-2017 годы», - отметил ректор.

Ассоциация ведущих университетов России была создана в 2010 году по инициативе ректоров трех крупнейших вузов России: Санкт-Петербургского государственного университета, Уральского федерального университета и Высшей школы экономики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости