16+
1 октября 2015 11:56

Экс-глава Школьненского поссовета отсидит 5 лет в колонии и заплатит штраф за хищение бюджетных средств

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Симферопольский районный суд назначил бывшему главе Школьненского поселкового совета, похитившему из бюджета более 700 тыс руб, наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 35 тыс рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным пресс-службы, обвиняемый в течение 2012-2014 годов заключил подложные договора поставки твердого топлива для нужд яслей-сада «Звездочка» и автошин для автотранспорта поссовета, на основании которых из бюджета было перечислено и фактически похищено свыше 600 тыс руб. Помимо этого, путем фиктивного трудоустройства в поссовет и подведомственные учреждения 4 сотрудников обвиняемому удалось похитить еще более 100 тыс руб бюджетных средств.

Все факты хищений, выявленные прокуратурой в конце мая 2014 года, полностью подтвердились в суде, в связи с чем подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (растрата) и ч. 3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

«Осужденный взят под стражу в зале суда», - сообщили в прокуратуре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости