16+
1 октября 2015 11:40

Крымского военнослужащего приговорили к 3,5 годам колонии за крупный «урожай» марихуаны

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Крымский гарнизонный военный суд приговорил военнослужащего одной из войсковых частей к 3,5 годам лишения свободы за приобретение, хранение и транспортировку крупной партии марихуаны.

Как следует из приговора суда, текстом которого располагает Крыминформ, ефрейтор войсковой части в июне текущего года собрал в лесополосе Кировского района Крыма «урожай» дикорастущей конопли и спрятал его неподалеку. Спустя несколько дней мужчина вернулся и забрал свою «находку».

Задержан подсудимый был сотрудниками службы наркоконтроля и ФСБ в тот же день недалеко от своего дома. Общий вес вещества, изъятого у него правоохранителями, а также обнаруженного в его автомобиле, составил около 700 г. По признанию мужчины, весь «урожай» он собирался употребить самостоятельно.

Суд признал военнослужащего виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 22 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотических средств в крупном размере) и приговорил к 3,5 годам колонии общего режима. Подсудимый был заключен под стражу в зале суда.

Приговор суда первой инстанции пока не вступил в законную силу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости