16+
1 октября 2015 11:28

Завершение капитального ремонта улицы Леси Украинки и подземного перехода на проспекте Победы в Симферополе снова откладывается

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Сроки завершения капитального ремонта улицы Леси Украинки и подземного перехода на проспекте Победы в Симферополе сместятся на месяц-полтора. Об этом заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев во время встречи с главой Крыма Сергеем Аксёновым, посвящённой результатам мониторинга работы подрядчиков, задействованных в ремонте автодорог.

«На улице Леси Украинки, помимо тех работ, которые планировалось осуществить, в процессе возникли дополнительные объёмы. В результате будут смещены сроки сдачи работ по этой улице на один месяц», - сказал Бахарев.

Он добавил, что задержка сроков сдачи объекта вызвана как объективными причинами (прокладка канализационных коллекторов и увеличение в 4 раза объёмов покрытия асфальтобетоном пешеходных дорожек и заездов во дворы домов), так и с плохой организацией проведения ремонтных работ.

Глава Крыма, в свою очередь, распорядился увеличить штрафные санкции к подрядчику и подчеркнул, что переносов сроков завершения капитального ремонта больше не будет.

«Если 30 октября вы приезжаете с проверкой и что-то недоделано, подрядчика с техникой отстраняете, расчёта не будет, акты не подписываем. Всё, что не успеют сделать за это время, будут делать бесплатно. Переносов больше не будет», - сказал Аксёнов и добавил, что если подрядчик не справится с ремонтом в срок, то на территории республики работать больше не будет.

Глава Симферопольской администрации сообщил, что сроки сдачи строящегося пешеходного перехода на проспекте Победы также задерживаются, что отчасти связано с задержками выделения соответствующих средств из федерального бюджета.

«По переходу ситуация намного сложнее, на него выделялись федеральные средства, которые были заморожены. Вы (Сергей Аксёнов) проделали большой объём работы, деньги возвращаются. На переход просят два месяца - мы согласились на полтора», - сказал Бахарев, отметив, что работы по переходу выполнены на 85-87% и дорожное покрытие подрядчик выполнит за 7-10 дней.

Глава Крыма распорядился завершить все работы по строительству перехода до 15 ноября и пригрозил подрядчику отстранением от работ в случае нарушения этого срока.

«Позиция по подрядчику та же: последнее предупреждение, 15 ноября мы туда приезжаем, если объект не сделан, снимается подрядчик в полном составе. Расчёта с ним не будет, и выполнять работы на территории республики он не будет», - предупредил Аксёнов.

Капитальный ремонт симферопольских улиц первоначально планировалось завершить до конца июля. Однако в связи с отсрочкой начала работ, дату их завершения перенесли на середину сентября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости