16+
1 октября 2015 11:10

Отклонения в сроках строительства энергомоста в Крым не более суток - министр

АА Распечатать

Ялта, 1 октября. Отклонения в сроках строительства энергомоста из Краснодарского края в Крым через Керченский пролив составляют не более суток. Об этом, выступая на Втором крымском энергетическом форуме, сообщил сегодня министр энергетики Крыма Сергей Егоров.

«Работы все проводятся в срок. Буквально вчера заместитель министра энергетики проинспектировал ситуацию. Есть небольшие отклонения, но они суточные, и это некритично для выполнения планов и задач», - сказал Егоров.

Первая очередь энергомоста в Крым будет сдана в декабре текущего года - полуостров начнет получать с материковой части России порядка 400 мегаватт электроэнергии. «Это реальный прорыв, который мы ждем на сегодняшний день. Она нам просто жизненно важен и необходим», - подчеркнул министр.

Егоров также сообщил журналистам, что сейчас Крым получает перетоком из Украины примерно 850 мегаватт электроэнергии в сутки. Это обеспечивает порядка 80% потребностей полуострова. Запуск энергомоста из Краснодарского края Крым позволит снять зависимость региона от поставок электроэнергии из Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости