16+
1 октября 2015 10:41

Бахчисарайский калейдоскоп: депутаты лишили полномочий зампреда городского совета Позднякова и повторно назначили Даперко

АА Распечатать

Бахчисарай, 1 октября. Крыминформ. Депутаты Бахчисарайского городского совета на заседании 30 сентября приняли решение о досрочном прекращении полномочий заместителя председателя горсовета Андрея Позднякова. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заместитель председателя городского совета Олег Даперко.

«Депутаты проголосовали о досрочном прекращении полномочий Андрея Позднякова», – сказал он.

По информации Даперко, данное решение поддержано 15 депутатами из 17 присутствовавших на момент голосования. «В пояснительной записке к проекту решения, в том числе к мотивировочной части, указаны номера статей закона Российской Федерации «Об основах организации местного самоуправления» в частности, ст. 40 пункта 10 и 7.1. В связи с нарушениями данных пунктов», – рассказал собеседник.

Он уточнил, что данный проект решения, как и другие, рассмотренные на последней сессии горсовета, будут обнародованы на официальных сайтах муниципального образования и правительства Республики Крым.

«Чтобы городской совет не оставался без рабочей единицы, также был подготовлен и внесён в повестку дня проект решения об избрании заместителя председателя городского совета. Кандидатура была представлена председателем городского совета в соответствии с уставом муниципального образования и в соответствии с уставом и регламентом большинством депутатов путём открытого голосования депутаты поддержали этого человека. Избран я», - рассказал Даперко.

По данным Крыминформа, отставку уже получившего скандальную славу Позднякова не поддержали лишь депутаты Константин Кнырик (партия «Родина») и Игорь Марк (ЛДПР).

Напомним, в конце января 2015 года Бахчисарайский городской совет на заседании сессии принял отставку председателя Бахчисарайского горсовета Сергея Кутаева, его заместителя Олега Даперко, а также главы администрации города Юрия Гуляева. 

В июле прокуратура Бахчисарайского района направила в Следственный комитет материалы проверки, свидетельствующие о превышении полномочий бывшим заместителем председателя горсовета Бахчисарая Андреем Поздняковым при попытке уволить главу администрации города Владимира Верховода. Это случилось, когда Поздняков получил полномочия и.о. председателя горсовета на период отпуска действующего главы горсовета. «Ситуация произошла замечательная, сегодня моим постановлением был наконец-то уволен глава администрации города Владимир Верховод. Я, согласно Трудовому кодексу, имею право в одностороннем порядке самостоятельно, при наличии обоснованных и аргументированных фактов, расторгать с ним контракт», – отметил он. Эта позиция не нашла понимания у следственных органов и прокуратуры.

Самого Позднякова горсовет в июле якобы отправлял в отставку «по собственному», однако позднее выяснилось, что тот отозвал свое заявление.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости