16+
1 октября 2015 10:16

Севастопольской медицине не хватает кадров, чтобы создать 25 бригад «скорой помощи»

АА Распечатать

Севастополь, 1 октября. Крыминформ. Севастопольской медицине не хватает кадров, чтобы создать 25 бригад «скорой помощи». Об этом заявил журналистам руководитель регионального Центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф Надир Ахмеров.

Он напомнил, что сейчас на линию ежесуточно выходят от 20 до 23 бригад скорой медицинской помощи. «Основная проблема - не дефицит транспорта, а как раз отсутствие кадров. Чтобы нормально работать, нужно создать 25-27 бригад. Это порядка 50-60 фельдшеров выездных бригад, которые бы смогли снять напряженность, касающуюся времени приезда на вызов», - сказал Ахмеров.

Он также сообщил, что продолжается реформирование руководимого им подразделения. «Вводится автоматизированная система (организации работы экипажей «скорой помощи») на базе ГЛОНАСС. Опытная эксплуатация этой системы началась», - отметил Ахмеров, добавив, что «за месяц взяты на работу 14 фельдшеров».

В мае 2015 года правительство города утвердило госпрограмму «Развитие здравоохранения города Севастополя на 2015-2020 годы» стоимостью более 19 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости