16+
1 октября 2015 09:54

Власти Крыма назвали глупостью обвинения Польши в подделке паспорта Полонского

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Обвинения Польши в подделке паспорта вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского, который выступил накануне на конференции Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, полная глупость. Такое мнение высказал сегодня ТАСС зампредседателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов, который должен был изначально представлять регион в Варшаве.

«Это полная глупость! Как его паспорт может быть подделкой? И кто его подделывал?» – заметил Мурадов.

По его словам, Полонский должен вернуться в Крым сегодня вечером или завтра утром. На данный момент телефон крымского вице-премьера недоступен.

По мнению Мурадова, у Польши нет оснований депортировать или задерживать Полонского, так как он представляет общественную организацию. «У многих наших деятелей есть общественные статусы. Но никуда не денешь, что он еще и зампредседателя Совмина Крыма», – сказал собеседник агентства.

Полонский накануне принял участие в конференции БДИПЧ ОБСЕ по выполнению обязательств в области человеческого измерения как представитель Русской общины Крыма – одной из влиятельнейших общественных организаций на полуострове, которая вошла в историю Крымской весны (март 2014 года). Выступить ему дали только спустя несколько часов согласований. Полонский рассказал о жизни полуострова в составе России и подверг критике отчет Миссии ОБСЕ по оценке положения в области прав человека в Крыму, назвав его абсолютной ложью.

После глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что Полонского впустили в Варшаву по ошибке, так как он «находится в санкционных списках и должен был быть задержан польской пограничной охраной».

По его утверждениям, Полонский проник в страну путем махинаций с фамилией. «В санкционных списках была одна фамилия, а в его паспорте – другая, – отметил Схетына. - Поэтому пограничная охрана не сориентировалась».

Изначально на конференцию должен был поехать Мурадов, но польская сторона запретила ему въезд. В ноте МИД Польши сообщается, что он «был включен в списки физических лиц, которым ограничен въезд на территорию Евросоюза, и Польша, как член ЕС, реализует данное решение».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости