16+
1 октября 2015 09:23

Три температурных рекорда зафиксировано в Крыму в сентябре

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Сразу три температурных рекорда было зафиксировано в Крыму в сентябре с началом так называемого бархатного сезона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Крымского гидрометцентра Татьяну Любецкую.

«Сентябрь в Крыму был жарким и сухим. В начале сентября – 2-го, 3-го и 4-го – были перекрыты абсолютные максимумы температур на 1,29 градуса», – сказала Любецкая.

Средняя температура в сентябре составила 24 градуса, что на два градуса выше нормы. При этом осадков выпало всего 12 мм или 31% от нормы.

В гидрометцентре затруднились уточнить, сколько еще продлится в Крыму бархатный сезон – прогноз составлен только до 7 октября. «Наука прогнозирует только на 7-10 дней, остальное все ерунда, – пояснила Любецкая. – Бархатный сезон – понятие вообще очень относительное».

По прогнозу, температура воздуха в первую неделю октября будет в Крыму на уровне 21-26 градусов. «Купаться можно, вода в море теплая, – добавила начальник гидрометцентра. – Поэтому можно говорить, что курортный сезон продолжается. Ночи, конечно, прохладнее, как мы видим, день короткий, сезон становится все менее «бархатным».

По данным туристического портала Travel.ru, в первую десятку самых популярных российских курортов в начале осени из крымских городов входят Ялта (2 место), Коктебель (6 место), Евпатория (7 место) и Алушта (8 место). В топ-20 также попадают Феодосия, Алупка, Судак и Утес. Как следует из проведенного порталом исследования, туристы, бронирующие отдых осенью, платят в среднем за проживание 3 тыс рублей в сутки. В Крыму дешевле всего отдыхать в бархатный сезон в Судаке – 1,6 тыс рублей в сутки. В Ялте за проживание в отеле туристы потратят 4,8 тыс рублей в сутки, в Евпатории – 2,1 тыс, а в Коктебеле – 3,1 тыс.

С начала года Крым принял уже 3,8 млн туристов – на 1 млн больше прошлогоднего показателя. По прогнозам министерства курортов и туризма республики, к концу года эта цифра должна увеличиться до 5 млн, пока существенного снижения турпотока не наблюдается.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости