16+
4 апреля 2014 12:46 Симферополь

Над крымчанами издеваются в украинской армии – глава Комитета солдатских матерей Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. Крымчане, остающиеся пока на службе в украинской армии, вынуждены терпеть издевательства и многочисленные бытовые проблемы. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ заявила председатель Комитета солдатских матерей Крыма Алие Финенко.

По ее словам, комитет в последние две недели получает массу телефонных звонков от крымчанок, взволнованных судьбой их сыновей, проходящих службу в украинской армии.

"В части, расположенной в селе Старычи Львовской области, служат 12 крымчан. Их систематически избивают и ставят на колени. В городе Калуш Ивано-Франковской области, в учебном центре "Десна", даже в Луганской области – та же история. Над ребятами издеваются только потому, что они крымчане", - заявила глава комитета солдатских матерей.

Кроме враждебного отношения сослуживцев, крымским срочнослужащим, по ее словам, приходится терпеть и множество проблем, вызванных тяжелым материально-техническим и бытовым положением в украинских войсках.

"Многие подразделения, где служат крымчане, переведены в палаточные городки. Там очень холодно. Только что мне позвонила мать солдата, который служит в Днепропетровской области. Он пытался согреться в автомобиле и отравился выхлопными газами. В тяжелом состоянии попал в больницу", - рассказала Финенко.

При этом, по ее словам, недавно созданную из активистов "майдана" Национальную гвардию разместили в теплых армейских казармах. "Наши ребята эти казармы убирают, в том числе, и туалеты", - добавила председатель комитета солдатских матерей.

"Сын одной из крымчанок был прооперирован в одесском госпитале. Сейчас его перевели в казарму, где нет даже матрасов", - продолжила рассказ Финенко.

Она призвала верховного главнокомандующего Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу не выпускать из поля зрения проблему возвращения крымчан из украинской армии домой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости