16+
30 сентября 2015 18:20

Полонский с трибуны ОБСЕ назвал отчет этой организации по Крыму «120 страницами лжи» (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ)

АА Распечатать

Варшава, 30 сентября. Крыминформ. Член президиума Русской общины Крыма, вице-премьер РК Дмитрий Полонский в своем докладе на конференции Бюро по демократическим институтам и правам человек (БДИПЧ) ОБСЕ назвал отчет этой организации по ситуации в Крыму 120 страницами лжи.

Полонский также назвал более чем двадцатилетний период пребывания Крыма в составе Украины незаконным, а сам Крымский полуостров – исконно русской землей, в связи с чем нет никакого смысла оспаривать результаты общекрымского референдума 2014 года.

Крыминформ приводит полный текст доклада Полонского на конференции ОБСЕ.

Сегодня я представляю здесь Русскую общину Крыма - одну из старейших и влиятельнейших общественных организаций Крыма, которая стала одним из локомотивов событий, вошедших в историю как Крымская весна.

Должен сказать, что для Крыма более чем двадцатилетний период незаконного пребывания в составе Украины грозил обернуться трагедией. Украинское государство не делало ровным счетом ничего как для социально-экономического развития полуострова, так и для сохранения мира и стабильности на нашей – исконно русской – земле.

Пропаганда национальной нетерпимости, превосходства украинской нации над другими, навязывание украинского языка с одновременной дискриминацией прав русского и русскоязычного большинства в Крыму, приход к власти в Киеве в 2014 году откровенно националистического, если не сказать фашистского, режима и многие другие аналогичные события подтолкнули крымчан к решительным действиям.

В марте 2014 года Крым и Севастополь после демократического и проведенного в соответствии со всеми международными нормами и правилами референдума воссоединились с Россией.

Однако самая демократичная процедура в мире – общенародный референдум, а также торжество исторической справедливости, которым является воссоединение русских земель, до сих пор не дает покоя многим так называемым деятелям.

Я сейчас держу в руках почти 120 страниц абсолютнейшей лжи, сфабрикованных фактов, недоказанных обвинений. Это – Отчет Миссии по оценке положения в области прав человека в Крыму, который датирован 17 сентября этого года. Не вижу смысла комментировать в полном объеме эту антикрымскую истерию, однако остановлюсь на основных моментах, имеющих прямое отношение к теме сегодняшней дискуссии.

Для начала отмечу, что мировому сообществу надо брать пример с России в сфере соблюдения равноправия представителей всех национальностей, проживающих в стране. В Крыму проживают представители 175 национальностей. Отдельно следует сказать о том, что благодаря Указу президента РФ Владимира Путина «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов» (к ним сейчас добавлен и итальянский народ) полностью юридически гарантированы права всех депортированных народов Крыма! Это то, чего крымчане безрезультатно добивались от украинских властей 23 года!

Кроме того, языки трех самых больших по численности народов Крыма – русского, украинского и крымско-татарского являются в Крыму государственными! Украинское государство, отмечу, за время своего присутствия в Крыму это также не удосужилось сделать.

Главные христианские и мусульманские праздники в Крыму являются выходными днями и празднуются всеми без исключения крымчанами!

На программы обустройства на ближайшие пять лет буде выделено более 10 млрд рублей.

Теперь к отчету.

Авторы отчета, в частности, требуют прекратить все уголовные задержания, расследования и уголовное преследование в Крыму в отношении лиц, совершивших преступления, подпадающие под действие Уголовного кодекса РФ.

Дамы и господа! Это беспрецедентный случай в международной практике – представители ОБСЕ призывают к свободе совершения преступлений! Я уже не говорю о том, что российское законодательство в Крыму, как в неотъемлемой части РФ, применяется в полном объеме!

Или, например, создатели упомянутого мной отчета требуют свободы для крымских национальных СМИ, которые якобы ущемляются в правах.

Довожу до вашего сведения, что в Крыму сегодня официально зарегистрировано боле 280 СМИ. При этом 46 из них зарегистрировали в качестве основного языка украинский, а 28 – крымско-татарский! Государственная ТРК «Крым» имеет в своем составе 6 национальных редакций, готовящих свой теле- и радиоконтент на родных языках!

И, наконец, уникальнейший случай! В российском Крыму по инициативе общественности и при поддержке республики создана и уже начала свое вещание Общественная крымско-татарская телерадиокомпания, которая имеет в своем составе телевизионный канал и радиостанцию!

Об этом всем во время нашего вынужденного нахождения в Украине крымчане могли только мечтать!

И заключительный факт из так называемого отчета, который имеет свою совершенно свежую историю. Авторы доклада настаивают на гарантиях свободы передвижения в Крыму, в том числе, между Крымом и Украиной, обращая внимание на якобы имеющий место с российской стороны запрет на свободный въезд в Крым!

Как же тогда понимать последние события с так называемой блокадой Крыма, организованные любимчиками ОБСЕ и других международных организаций, а по своей сути политическими карликами и якобы лидерами несуществующего так называемого меджлиса крымско-татарского народа Джемилевым и Чубаровым? А ведь это только продолжение планомерной политики Украины, которая ранее выразилась в отключении Крыма от днепровской воды, связи и так далее.

И совершенно не важно в этом смысле, что Крым прекрасно справляется и развивается без этих благ. Важен сам факт таких действий, идущих в разрез международных норм и правил!

Заканчивая свое короткое выступление я хочу сказать только одно! Давайте говорить правду и действовать в строгом соответствии с нормами международного права! Это единственный путь к реальным безопасности и сотрудничеству в Европе!

Дмитрий Полонский, Республика Крым, Российская Федерация

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости