16+
4 апреля 2014 12:28

Российские и зарубежные авиакомпании не обходят воздушное пространство Крыма - ОрВД

АА Распечатать

Москва, 4 апреля. Российские и зарубежные авиакомпании не обходят воздушное пространство Крыма, говорится в сообщении ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" /ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"/.

С 10.00 мск 3 апреля по 00.00 мск 4 апреля Симферопольский районный диспетчерский центр, входящий в предприятие "Крымаэронавигация" и функционирующий в рамках Единой системы организации воздушного движения в Российской Федерации /ЕС ОрВД РФ/, обслужил 58 рейсов российских и 87 иностранных авиакомпаний. Всего аэронавигационное обслуживание предоставлено 145 воздушным судам.

"Таким образом, можно констатировать, что контрпродуктивные рекомендации Евроконтроля по обходу воздушного пространства Крыма, где, как утверждалось, не может быть обеспечен требуемый уровень безопасности полетов, не ввели в заблуждение абсолютное большинство авиаперевозчиков", - отмечается в сообщении.

Госпредприятие "Крымаэронавигация" осуществляет управление воздушным движением в границах воздушного пространства раннее закрепленного за РСП "Крымаэрорух", являвшегося структурным подразделением госпредприятия "Украэрорух" и национализированного парламентом Крыма после референдума о присоединении к России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости