16+
30 сентября 2015 16:10

Тяжелораненый симферопольским стрелком медик «скорой помощи» идёт на поправку и дал первое интервью журналистам (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Тяжелораненый при нападении на подстанцию «скорой помощи» в Симферополе медик идёт на поправку и дал первое интервью журналистам. О положительной динамике состояния больного сообщил главный нейрохирург министерства здравоохранения РФ Владимир Крылов, осмотревший сегодня пострадавшего.

«Он идёт на поправку, у него ясное сознание, нет повреждений головного мозга. Я думаю, у него будет очень хорошая положительная динамика, и через несколько дней он уже встанет и будет хорошо себя чувствовать», - сказал Крылов.

Он подчеркнул, что только грамотная и своевременная медицинская помощь, которую сразу оказали потерпевшему на месте происшествия и в первые минуты после ранения, спасла ему жизнь.

«Тактически, госпитализация и первые этапы проведения интенсивной терапии и оперативного вмешательства были сделаны очень грамотно в полном объёме. Если бы опоздали на полчаса или больше - мы бы сейчас на эту тему не говорили», - сказал Крылов.

Главный нейрохирург минздрава добавил, что у раненого повреждены определённые нервные структуры, которыми потом придётся заниматься, но это не отразится на качестве его жизни.

Нападение на подстанцию «скорой помощи» в Симферополе произошло в субботу, 26 сентября, около 16.00. В результате два человека погибли и еще двое медиков были ранены. Главное следственное управление Следственного комитета РФ по РК возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более человек). Министерство внутренних дел гарантирует вознаграждение в сумме 500 тыс рублей за информацию о подозреваемом в вооруженном нападении на станцию «скорой помощи» в Симферополе.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости