16+
30 сентября 2015 16:06

Срок временного пребывания транспортных средств иностранцев увеличен до одного года - Крымская таможня

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Вступившее в силу 19 сентября решение коллегии Евразийского экономического союза «О некоторых вопросах временного ввоза транспортных средств для личного пользования» увеличило максимально допустимый срок временного пребывания автомобилей иностранцев на территории стран ЕврАзЭС с трёх месяцев до одного года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Крымской таможни.

По сообщению таможенников, ранее в случае невывоза автомобиля до истечения трехмесячного срока полагалась обязательная уплата таможенных пошлин и налогов, а также предусматривалась административная ответственность. Сейчас срок временного ввоза должен устанавливаться с учетом каждого конкретного случая в зависимости от продолжительности пребывания иностранных граждан на территории Евразийского экономического союза, вплоть до максимально допустимого срока временного ввоза – одного года.

Кроме того, предусмотрено, что даже с истекшим сроком временного ввоза (но в пределах максимально допустимого) транспортное средство можно вывезти без оплаты таможенных платежей, говорится в сообщении.

Крымская таможня также обращает внимание иностранных граждан на необходимость своевременного продления срока временного ввоза транспортных средств. Процедура продления срока временного ввоза бесплатна и занимает всего 10-15 минут.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости