16+
30 сентября 2015 14:36

Высокотехнологическую помощь начали оказывать четыре медучреждения Севастополя - горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 30 сентября. Крыминформ. В Севастополе 4 медучреждения начали оказывать высокотехнологическую помощь. Об этом журналистам заявил директор департамента здравоохранения правительства Севастополя Юрий Восканян.

«В 2015 году 4 медицинских учреждения Севастополя - 1-я, 5-я, 9-я горбольницы и онкологический диспансер - начали оказывать высокотехнологическую помощь», - сказал Восканян, добавив, что «в Республике Крым этого пока нет».

«Это означает, например, что пациент, которому требуется выполнение онкологической операции, остается здесь. Компетенция и профессионализм наших врачей позволяет такую операцию выполнить», - отметил Восканян. Он поблагодарил руководителей медучреждений, которые предприняли все меры, чтобы получить лицензии сразу после поставок высокотехнологического оборудования по линии шефской помощи правительства Москвы.

«Сейчас уже объем высокотехнологической помощи для взрослых и детей в сравнении с 2014 годом вырос на 50%», - уточнил Восканян.

Он рассказал, что в этом году выполнены стентирования 31 больному с инфарктом миокарда со 100-процентным положительным результатом, на 50% больше начали выполнять тромболизисов после инфаркта миокарда. «Количество операций на артериальной системе выросло на 15%. Протезирование суставов - рост на 78%. В 7 раз увеличилось количество операций при раке молочной железы в сравнении с 2014 годом. В 2 раза больше операций при раке предстательной железы, при раке желудка - в 6 раз», - пояснил Восканян.

В 2014 году за счет бюджета города Москвы была проведена закупка 429 единиц медицинского оборудования на 802 млн рублей для медучреждений Севастополя. Первая партия оборудования в количестве 371 единиц была передана в 8 медицинских учреждений Севастополя в мае 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости