16+
30 сентября 2015 12:23

Феодосийский предприниматель получил уголовное дело за слишком маленькую зарплату работников

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. В Феодосии в отношении руководителя ООО «Фирма Аттика» возбудили уголовное дело за начисление зарплаты четырём работникам ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Проверку исполнения требований трудового законодательства в ООО «Фирма Аттика» провела прокуратура Феодосии.

«С февраля по июнь 2015 года четырем работникам предприятия начислялась и выплачивалась заработная плата в размере ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда», - сообщили в прокуратуре и добавили, что причиной грубого нарушения конституционных прав работников явилась сознательная экономия фонда оплаты труда на впервые трудоустроенных работниках.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для организации уголовного преследования в отношении руководителя общества.

По результатам рассмотрения прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости