16+
30 сентября 2015 12:23

Феодосийский предприниматель получил уголовное дело за слишком маленькую зарплату работников

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. В Феодосии в отношении руководителя ООО «Фирма Аттика» возбудили уголовное дело за начисление зарплаты четырём работникам ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Проверку исполнения требований трудового законодательства в ООО «Фирма Аттика» провела прокуратура Феодосии.

«С февраля по июнь 2015 года четырем работникам предприятия начислялась и выплачивалась заработная плата в размере ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда», - сообщили в прокуратуре и добавили, что причиной грубого нарушения конституционных прав работников явилась сознательная экономия фонда оплаты труда на впервые трудоустроенных работниках.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для организации уголовного преследования в отношении руководителя общества.

По результатам рассмотрения прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости