16+
30 сентября 2015 11:59

Филиал завода «Звездочка» в Севастополе приступил к ремонту двух первых буксиров

АА Распечатать

Архангельск, 30 сентября. Филиал оборонной судоверфи «Центр судоремонта «Звездочка», созданный на базе Севастопольского морского завода имени Орджоникидзе, приступил к ремонту первых судов - двух крымских буксиров-кантовщиков. Об этом сегодня ТАСС сообщила пресс-секретарь филиала Анна Котова.

Она уточнила, что в доках завода отремонтируют два морских буксира-кантовщика проекта 498: «Севастополец», принадлежащий Севастопольскому морскому порту, и «Каламит» (порт Евпатории).

«Ремонтом этих судов филиал «Звездочки» открывает программу производственной загрузки предприятия, сверстанной на 2015-2016 годы», - сказала Котова. Она уточнила, что программа рассчитана на гражданское судостроение и судоремонт.

Представитель филиала пояснила, что сотрудники Севастопольского морского завода выполнят средний ремонт буксиров. Он предусматривает корпусные работы, ремонт двигателей, винто-рулевого комплекса, донно-забортной арматуры, палубных механизмов, а также покраску. Планируется, что ремонт обоих буксиров займет 50 дней.

Буксир-кантовщик проекта 498 - это однопалубное двухвинтовое судно водоизмещением 306 тонн, длиной 30,3 метра и шириной 8,5 метра.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости