16+
30 сентября 2015 10:53

В бюджете Крыма увеличили расходы на заработную плату на 364 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. В республиканском бюджете увеличили на 364 млн руб расходы на заработную плату, а также внесли ряд других изменений, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности Крыма. Соответствующие правки в бюджет республики крымские депутаты внесли сегодня на внеочередном заседании Госсовета.

«Изменение расходной части бюджета Крыма осуществлялось исходя из необходимости первоочередного и полноценного обеспечения социально значимых расходов: зарплаты, медикаментов, энергоносителей, социальных выплат, а также мер по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности Крыма», – сказал министр финансов Крыма Владимир Левандовский, представляя законопроект в парламенте.

Согласно принятым изменениям, в бюджете Крыма увеличены на 364 млн руб расходы на зарплату. Кроме этого, «Крымтроллейбус» получит 146,9 млн руб на погашение задолженности по зарплате, коммунальным платежам и другим задолженностям. Медики получат дополнительные 66,6 млн руб на закупки препаратов для иммунопрофилактики инфекционных заболеваний и проведения вакцинации, министерство внутренней политики и информации – 49,1 млн руб на создание многофункционального центра. Также дополнительные средства в размере 37,3 млн руб выделяются на содержание АНО «Общественная крымско-татарская национальная компания», а «Крымтехнологии» получат 28,6 млн руб на создание единого республиканского информационного расчётного центра.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости