16+
30 сентября 2015 10:28

Новым министром здравоохранения Крыма может быть назначен Голенко – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Вице-премьер Крыма Евгения Бавыкина подтвердила информацию о поданном министром здравоохранения РК Александром Могилевским заявлении об увольнении.

На вопрос журналистов, соответствует ли действительности информация об отставке министра, Бавыкина сказала: «Да. По крайней мере, то, что мне вчера сказал зампред (Совмина)». При этом она не уточнила фамилию зампреда, однако в правительстве сферу здравоохранения курирует Алла Пашкунова.

Бавыкина также сказала, что на пост министра рассматривается кандидатура действующего первого замминистра. «Насколько я знаю, по планам Александр Иванович Голенко», – сказала вице-премьер.

Накануне министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский опроверг информацию об отставке по собственному желанию, но признался, что рассматривает такую возможность. «Мысли есть такие», – сказал он в комментарии Крыминформу.

В то же время источник в Совмине сообщил, что Могилевский подал заявление об отставке, сейчас оно находится на рассмотрении главы Крыма. «Могилевский написал заявление об отставке, такое решение было принято ранее», – сказал он.

9 сентября глава Республики Крым Сергей Аксёнов назначил Александра Голенко первым заместителем министра здравоохранения Крыма. Ранее, с 23 декабря 2014 года, Голенко занимал должность заместителя министра здравоохранения, а до этого – с 1995 года – руководил управлением здравоохранения Керченского городского совета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости